南山這個濕地公園晉升“國家級”,春節去打卡!

2021-02-03 來源:創新南山

2月2日

是第25個世界濕地日

今年的主題是

“濕地與水同生命互相依”

日前,國家林業和草原局正式公佈了2020年國家濕地公園試點驗收結果,廣東新增4處國家級濕地公園,其中深圳華僑城國家濕地公園入選。

其他3個,分別是廣東麻涌華陽湖國家濕地公園、廣東羅定金銀湖國家濕地公園、廣東翁源滃江源國家濕地公園。目前,廣東省的國家濕地公園數量增加到27個。

廣東是全國濕地大省,濕地總面積為175.34萬公頃,佔全省國土面積9.76%,是全國濕地類型最為豐富的省份之一。

據悉,新修訂的《廣東省濕地保護條例》自2021年1月1日起施行,為廣東濕地保護提供了明確的法律依據,有效遏制濕地違法行為,保護濕地資源。

同時,廣東省將全面落實《珠三角地區水鳥生態廊道建設規劃(2020-2025年)》,計劃至2025年,建成珠三角地區水鳥生態廊道,構建完善的水鳥生態廊道和生物多樣性保護網絡,利用粵港澳大灣區內濱海地帶的聯通性,開展廊道節點質量提升、水鳥棲息生境修復、科普宣教建設和生態旅遊建設,將粵港澳大灣區打造成“候鳥灣區”。

深圳華僑城國家濕地公園

位於深圳市南山區,擁有近5萬平方米紅樹林濕地,是國際候鳥重要的中轉站、棲息地,是中國唯一處在現代化大都市腹地的濱海紅樹林濕地。

目前,華僑城濕地共記錄到逾600種動植物,不斷豐富的動植物種類,使得華僑城濕地成為深圳這座城市中央最難得的濱海濕地生態博物館。

看到這裏

南山人是不是想馬上約起來了!

就在家門口的“國字號”

小編已經把打卡攻略給備好啦~

華僑城濕地公園預約辦法

關注“華僑城濕地”微信公眾號進行預約,即可憑預約號及有效證件在預定時段進入園區參觀。每日預約名額為200人。目前,華僑城濕地每週一、三不開放,其他時間段,控制入園人數,並且在國家法定節假日全部進行開放。

入園訪客需配合測温及防疫掃碼登記,參觀期間需科學佩戴口罩。

華僑城濕地公園

開放時間

9:30-17:00(16:30停止入園)

閉園日:每週一、三

詳細地址

華僑城濕地正門(東門)位於白石路與雲天路交匯處

交通攻略

01

公交

公交車站-歡樂海岸

乘坐49路 、M312路、M486路、M487路、M561路:在【寄到香港】站D1出口

03

自駕

不設停車場,請停在歡樂海岸停車場(近OCT創展廣場),步行前往華僑城濕地。

小貼士

為保護濕地內的生態環境,華僑城濕地採取封閉管理、免費開放、預約進入的管理模式。如果您有興趣參觀華僑城濕地,歡迎提前預約。

來源:南方+、深圳新聞網、深圳衞視深視新聞

轉載請註明以上信息

往期精彩推薦

@南山企業家,請收下這兩份權威報告的暖心解讀

將奮鬥進行到底!2021,南山這樣幹

新徵程不避艱險,南山區人大更當有所作為

本條微信部分圖片來自於網絡,如侵犯到您的權益,請及時聯繫我們刪除。

編輯: